影像祭場
Images Carnarium

張照堂 CHANG Chao-Tang

林欣怡 Hsin-I LIN

 


A1│對場工作室

A2│雲端塵埃

A3│人神孿體

A4│神鬼摹寫

A7│西拉雅平埔文化館

A8│文化園區行政中心

A11│臺南藝陣館

A13│影像祭場

A14│傳神劇場



本館以錄像裝置作品為主。錄像藝術家林欣怡的《第六十九信:第一信》,為臺灣白色恐怖時期受難者施水環所寫的獄中家書的再書寫。攝影家張照堂的《王船祭典》,1979年攝於臺南縣蘇厝鄉,是農曆歲次己末年迎王爺紀錄檔案;《祭典之美》(1980),透過考古學者陳奇祿、舞蹈家林懷民、心理學者余德慧、畫家席德進等的詮釋,以及蔣勳的撰稿與獨白,一窺傳統信仰的生命力和文化徵象。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
  Soulangh Cultural Park
臺南市佳里區六安里六安130號︱Tel: +866-6-7228488︱開館時間─週三至日 9:00-17:00 (週一、週二及除夕休館)
No.130, Liuan Vil., Jiali Dist., Tainan City, Taiwan (R.O.C.)
Opening Hours: Wednesday–Sunday 9:00 am to 5:00 pm (Closed on Monday, Tuesday and Chinese New Year's Eve)