傳神劇場
Epiphany Theatre

林柏樑 LIN Bo-Liang

港千尋 Chihiro MINATO

姚瑞中 YAO Jui-Chung

沈昭良 SHEN Chao-Liang

李立中 LEE Li-Chung

 


A1│對場工作室

A2│雲端塵埃

A3│人神孿體

A4│神鬼摹寫

A7│西拉雅平埔文化館

A8│文化園區行政中心

A11│臺南藝陣館

A13│影像祭場

A14│傳神劇場


本館以攝影裝置作品為主。林柏樑在1970年代初期曾伴隨畫家席德進拍攝佳里興震興宮,這次展覽的新作《對視》系列,除了重訪四十餘年前曾遊歷的震興宮、學甲慈濟宮、佳里金唐殿,細細對視老藝師的廟宇手藝,同時也返身對視自己創作的起點。港千尋的《傳神畫》,呈現他從越南河內到臺灣,面對這項古老手藝的影像思考。姚瑞中2016年的新作《巨神連線》系列,呈現臺灣塑造巨大神像的潮流中的「人類欲力」,揭露這些巨大神「相」潛存的虛妄人間性。沈昭良的《STAGE》(舞台車),含括2006至2014年間以大型相機拍攝的摺疊油壓式舞台車。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
  Soulangh Cultural Park
臺南市佳里區六安里六安130號︱Tel: +866-6-7228488︱開館時間─週三至日 9:00-17:00 (週一、週二及除夕休館)
No.130, Liuan Vil., Jiali Dist., Tainan City, Taiwan (R.O.C.)
Opening Hours: Wednesday–Sunday 9:00 am to 5:00 pm (Closed on Monday, Tuesday and Chinese New Year's Eve)