輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
網站標誌
王藝明掌中劇團
表演藝術
台灣

駐村期程:2013/ 6月-10月

王藝明師承布袋戲大師黃俊雄,具深厚的文學造詣與音樂素養,五音分明,加上情緒表達的八聲七情,能演出不同性別角色。亦熟稔各種角色口白,可表現28種不同聲線配音。

獲獎紀錄
2013 文化部「媒合演藝團隊進駐演藝場所合作計畫」經費補助、國藝會「布袋戲製作及發表專案」優選三團內唯一的臺南團體
2009 榮獲文化資產傳統表演藝術保存團體、臺南市市定傳統藝術、臺南市文化藝術貢獻獎、南瀛藝術獎暨傑出演藝團隊

創作作品
2012 創作新戲《臺南英雄傳之決戰西拉雅》
2010 創作新戲《大目降十八嬈傳奇》

成果展演:
《王藝名布袋戲創作表演》
結合小型傳統戲偶《西遊記-火燄山》、創作戲偶《金曲歌王謝銘祐創作歌曲》、《決戰西拉雅》等精華片段,以及大型金光戲偶、及各式代表技藝(如耍盤子、射箭、打拳、變臉等)綜合表演。

自定模
參觀資訊
Plan Your Visit
兒童遊戲館線上預約
Make the Reservation
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
footer
地址:台南市佳里區六安里六安130號    電話:06-7228488 7229910
Copyright All Rights Reserved.