輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
網站標誌
Andro Semeiko 安卓.賽每柯
跨領域當代藝術
英國

駐村期程:2014/9/19-10/20

出生於喬治亞,活躍於倫敦。畢業自倫敦大學金匠學院與皇家藝術學院,最高學歷為美術碩士。

興趣在於建構多層敘事的裝置,他的藝術裝置基於諷刺的語言以及透過他與作家、舞者們的創作展現的荒謬。自
2010年來,他從事八項個人創作與相關的出版計畫,與傑出的專業人士合作,例如策展人Tom Morton、藝術評論家Sally O’Reilly、藝術史學家暨策展人Neil Mulholland、認知科學家Daniel Harbour、演員Bill Bingham、戲劇導演Felix Mortimer和小說家暨BBC廣播員ZinovyZinik

個人計畫的場館包括公共資助的畫廊,如
BALTIC(新堡)Gymnasium Gallery and Berwick Museum(伯力克)Phoenix Gallery(艾希特)Acme Project Space(倫敦)以及PEER(倫敦)。他最近的藝術出版《神聖三角(The Holy Triangle)》在Waterstones書局 Piccadilly分店,以盛大的宣傳活動與英國廣播公司世界電視服務的訪談展開。Semeiko近期經策展人Andrew Hunt與藝術家Mike Nelson甄選在ONSITE駐村,並在TAP (Temporary Arts Project Ltd)開個展。

個人網站:
www.androsemeiko.com

駐村計畫
在蕭壠的駐村期間,Semeiko將發掘在地的歷史人文。他特別著迷於台灣從工業到後工業時期的轉變,以及這個過程是如何改變人們的生活。Semeiko預計以研究蕭壠身為糖廠的過去以及系列的改造作為創作基石,於此同時,蕭壠當前的文化活動、在地工匠也會成為他全新創作的靈感來源。

兒童立體書工作坊

這個計畫目的在於讓在地、社區的小朋友們探索蕭壠的歷史與現在,激發更多創意想像。兒童將畫出跟家人一起在蕭壠看見、發現的事物並加以著色、剪裁,使用另一張A3的紙張做出立體書頁面,也可以加上更多的手工藝材料,更鼓勵小朋友們在書頁寫下他們為什麼選擇這些事物來描繪的原因,提供小朋友們親手做立體書、問自己「為什麼」的思考機會,連結自身與地景。

個展

在展場中建構多層敘事裝置。繪畫的方式結合文學與戲劇中的諷刺及多元虛構手法。Semeiko駐村期間與在地編舞家和舞者合作,於展場中演出,舞碼以蕭壠的歷史為發想根源,以實驗性的肢體動作轉換無形的情感為有形。

自定模
參觀資訊
Plan Your Visit
兒童遊戲館線上預約
Make the Reservation
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
footer
地址:台南市佳里區六安里六安130號    電話:06-7228488 7229910
Copyright All Rights Reserved.