輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
網站標誌
柯青每 Ching-Mei KO
跨領域當代藝術
台灣

駐村期程:2014/8/9-9/14

金鐘獎最佳美術設計。紐約社會新校媒體研究碩士(The New School for Social Research, Media Studies)

美術指導作品:《仲夏夜府城》、《刺蝟男孩》、《小孩大人》、《他們在畢業前一天爆炸》、《經過》、《擁抱大白熊》、《鹹豆漿》、《三橘之戀》等
編劇作品:《傷痕二二八》
紀錄片作品:《鑿混沌》

駐村計畫
再現歷史記憶一直是很令人著迷的主題,幾次到台南勘景拍戲,一直圍繞著同一個主題發展。然而,總在不經意的時刻造訪的,是那一抹記憶的曙光,閃耀在人的臉上,在行走的身體動作上,在舌尖轉動的話語上。如果說我們自身的違和與斷裂,是源自於對物的迷戀所造成,毋寧說是我們對身體的小心與制約,讓身體失去了記憶的功能。再現歷史記憶,應該是屬於身體的,是身體跟身體的連結,是我們放心的掌開手臂,認真去擁抱天與地的祝福。

想起小時候玩的一二三木頭人,總以為身後景物恆常,其實每回轉身,除了偷偷舉步的純真小童,還有光與蟻,風與蝶。

自定模
參觀資訊
Plan Your Visit
兒童遊戲館線上預約
Make the Reservation
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
footer
地址:台南市佳里區六安里六安130號    電話:06-7228488 7229910
Copyright All Rights Reserved.