輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
網站標誌
紀淑玲&潘憶蘅 Shu-Ling CHI & Yi-Heng PAN
表演藝術
台灣

駐村期程:2014/5/2-7/7

紀淑玲
生長於淡水,台北市立師專音樂科畢業,巧宛然掌中劇團創團老師。

音樂創作
1994《蜈蚣嫁尪》獲「詠讚台灣」作曲特優,1996水晶唱片出版創作專輯《鵝尾山的眠夢》,1996舉辦「春天的花蕊〜潘麗麗、雷光夏、紀淑玲三人演唱會」,2005參與金枝演社「祭特洛伊」巡演,2013風潮唱片出版創作專輯《鈴鈃仔花》,2013與文學家白聆合

潘憶蘅

東海大學音樂系畢業,主修鋼琴,副修聲樂。目前擔任原聲童聲合唱團指導老師。

演唱經歷
2001-2004與俄國鋼琴家Nadezda N. Demianova合作演出,2005-2010與鄉音室內樂團合作演出,2007-2008擔任中興新村駐村藝術家、2012每月分享會於南投藝術家資料館、2013與紀淑玲成立「鶮鶮謠(Goo-Goo Ballad)」重唱。
作台灣囡仔歌創作專輯《田椪花》。


駐村計畫
深夜,寧靜的風、寧靜的草坪,赤足的腳步踏出來自遠古的聲音
美麗的花環、緩緩移動的圓、低沉重複的曲調,彷彿沁入未知的時空
                                                                                           —平埔夜祭

在北台灣的山裡多年,暮蟬、樹蛙、東北季風為伴。寫歌,以聲音紀錄生活。成立《鶮鶮ㄍㄨ
ˋ(Goo-Goo Ballad)》,在台灣各地分享山林之歌,期望能為島嶼瀕危的自然環境,發出一點微弱的聲音。2014來到熱情的南台灣,向土地與海洋學習,向深厚的人文學習。

並期望體驗西拉雅文化與其音樂元素,蕭壠是最美麗的開始!

自定模
參觀資訊
Plan Your Visit
兒童遊戲館線上預約
Make the Reservation
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
footer
地址:台南市佳里區六安里六安130號    電話:06-7228488 7229910
Copyright All Rights Reserved.