輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
網站標誌
蔡馨瑩 Hsin-Ying TSAI
表演藝術
台灣

駐村期程:2014/9/3-10/21

澳洲昆士蘭科技大學舞蹈系畢業 (Dance, Queensland University of Technology, Australia)

現以編舞者、舞者、燈光設計、舞台監督等不同身分棲身於劇場

近年舞蹈作品:
洄游舞集「凝視」、「without her」、「Remember me」;靈龍舞蹈團「胭脂燙」。

近年燈光設計作品:
稻草人現代舞蹈團「秋水」、「獨白公寓」、「希勒微」;南島十八劇團「女誡扇」;台南大學戲劇系「彩虹橋」、「大肚王傳奇」、「貓票戲」、蕭壠文化園區展覽「湯皇珍-"書寫"造訪生命的一段旅行」、「蕭壠春藝過好年系列展覽」。


駐村計畫
「時間與土地」一直是很令我著迷的主題。這次我想為糖廠編一支舞。製糖廠承載著一代人的歲月記憶,引領著屬於那一代人的輝煌年代;對於生長於科技躍進城市樣貌快速變換的我而言,那廢棄的軌跡與冰冷銹蝕的機械歷時一世紀仍能依稀拼湊當時的人文風景著實令人著迷且富含人情溫度。我想這是一個以舞蹈為語言與在地人文風景對話的創作計畫,想探究那曾經輝煌運轉的製糖工廠,並將對這塊土地的情感揉合進舞蹈創作中。

計畫以寒武紀為名,詮釋廢棄製糖廠的歷史樣貌。寒武紀是史前地質時代的其中之一,是演化史上的一大躍進。此世代產生了一批具有堅硬背殼與內骨骼的物種,並且留有大量化石。此世代的發展特點與沿革與日治時期的台灣很相似,故想以「寒武紀
-一段生物演化的世紀」作為此次創作的起點。

自定模
參觀資訊
Plan Your Visit
兒童遊戲館線上預約
Make the Reservation
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
footer
地址:台南市佳里區六安里六安130號    電話:06-7228488 7229910
Copyright All Rights Reserved.