輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
網站標誌
Linda Toigo 琳達・佗伊果
工藝藝術
義大利
琳達生於義大利,2006年畢業於米蘭理工大學。從事三年都市規劃工作後,轉赴倫敦藝術大學傳播學院鑽研平面設計,從此埋頭於以紙張作為藝術創作的媒介。近期作品聚焦剪紙作圖。她的靈感來自於兒時記憶、傳統故事、以及真實生活中的觀察。琳達多次受邀赴義大利、英國、美國舉辦個展及巡迴群展,她的剪紙藝術曾被選為書籍封面出刊,也曾被收錄為童書插圖。

駐村期程:2015/10/03-11/24

創作簡(經)歷
2014 手術中, 貝斯納格林 聖約翰教堂鐘樓, 英國倫敦
2011  Future Map 10, 札布羅多維茲收藏館, 英國倫敦

獲獎紀錄
2011 入選倫敦藝術新秀大賞Future Map 10
2013 入圍皇家藝術學院年度展

駐村計畫
此次駐村創作〈剪紙雲煙〉以多層紙雕構圖,透過一位異鄉遊客的好奇眼光來端詳臺灣信仰文化。琳達初抵南臺灣時,見證了三項儀式,分別是東港燒王船、佳里樹王公、麻豆池王府廟會,皆引發不小的文化震撼。這件大型創作引領觀眾進入一個光的空間,在其中冥想,悟出箇中奧妙。創作風格上,融合了傳統臺灣剪紙工藝與藝術家個人的當代手法;細部構件的來源,則包括廟宇裝飾、臺灣童書、以及觀察在地日常生活的心得。










自定模
參觀資訊
Plan Your Visit
兒童遊戲館線上預約
Make the Reservation
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
footer
地址:台南市佳里區六安里六安130號    電話:06-7228488 7229910
Copyright All Rights Reserved.