輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
網站標誌
Miha Štrukelj 米哈・斯圖科
視覺藝術
斯洛維尼亞
米哈•斯圖科目前住在斯洛維尼亞的首都盧比安納,創作主要聚焦於油畫,亦擅長繪圖和現地創作。2001 年取得斯洛維尼亞盧比安納藝術學院碩士學位。米哈曾多次獲獎,如2008/09 年波洛克—卡斯納獎助;2008 年漢高藝術獎;2014 年美國互信組織獎助。作品亦多次獲邀至國內外展出,2009 年代表斯洛維尼亞參加第53屆威尼斯雙年展。

駐村期程:2015/10/02-11/14

個展
2014 虛實之間, 菸廠001 文化中心, 斯洛維尼亞 盧比安納
2013 約莫1415 平方, P74 藝廊, 斯洛維尼亞 盧比安納
2012 城市記憶, Lmak Projects 藝廊, 美國紐約

作品典藏紀錄
恩斯特・希爾格收藏, 奧地利 維也納
歐洲中央銀行, 德國 法蘭克福
裕信銀行, 奧地利 維也納
環境顧問藝術收藏, 斯洛維尼亞

駐村計畫
〈定義空間〉(De f i n i n g S p a c e)發想自臺南當地的歷史和建築,藝術家幾經現地研究,最常扣問的是,地方風貌的變遷?而多重外力又如何影響?作品中甚為重要的黑板,上面畫滿了算式、符號、地圖、以及設計圖,揭示了藝術家「定義空間」的企圖。米哈希望能激發觀眾以不同的方式和角度,來欣賞這圖像;也鼓勵觀眾去注意到一些以往被隱藏、或視而不見的細節。〈定義空間〉由多項元素組成,繪圖的筆觸看似數位圖像,但其過程則反而類似傳統的壁畫。








自定模
參觀資訊
Plan Your Visit
兒童遊戲館線上預約
Make the Reservation
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
footer
地址:台南市佳里區六安里六安130號    電話:06-7228488 7229910
Copyright All Rights Reserved.