輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
網站標誌
羅懿君 LO, Yi-Chun
視覺藝術
臺灣
1985 年生於臺北的羅懿君,2010 年自國立臺灣藝術大學美術研究所畢業。作品多以環境藝術創作、雕塑裝置、攝影等作品關注環境變遷與社會議題。在2009 年參與臺灣偏鄉藝術教育活動「藝術史懷哲計畫」後,開始思考藝術帶給人與社區的改變。

駐村期程:2015/07/01-09/28

創作簡(經)歷|獲獎紀錄
2015 高雄獎首獎
2014 文化部獎助出訪藝術家(美國波士頓CAI 藝術中心駐村)
2013 雲門舞集「流浪者計畫」
2012 臺北國際藝術村獎助出訪藝術家(駐村日本 BankART Studio NYK)
2011 美國佛蒙特藝術村年度亞洲藝術家駐村獎助計畫得主
2005 臺灣省美展,〈身體印象〉水墨類入選

駐村計畫
在蕭壠駐村的成果展〈一夜颱風〉,以因蘇迪勒颱風侵襲而倒塌的四棵大樹為素材,運用劇場式的安排使其產生對話,暴露生活中人為的疏失和對環境的漠視,使天災成為生活中不斷的創傷。羅懿君對倒塌的四棵大樹的暫時保管,以日常生活隨處可見的元素,從樹木每一個斷裂處到根部,做滑稽的修補和嫁接,呼應樹木被植入土地時的粗糙手法,藉以突顯人們對待自然環境的荒謬。
 





自定模
參觀資訊
Plan Your Visit
兒童遊戲館線上預約
Make the Reservation
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
footer
地址:台南市佳里區六安里六安130號    電話:06-7228488 7229910
Copyright All Rights Reserved.