輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
網站標誌
黃嘉敏 HUANG, Chia-Min
交流藝術家
臺灣
2003至2009年,黃嘉敏的創作著眼於記憶與符號的研究。游離在記憶遺址與地理廢墟中。透過回憶過往,把記憶當成創作的媒材。廢棄地理與歷史記憶的再現,正是一個自我身分認同及文化認同的歷程。

日本天神山交流計畫駐村期程
:2015/09/11-10/28

創作簡(經)歷|獲獎紀錄
2015 法國巴黎大諾瓦西藝術家協會〈小尺寸〉聯展
2015 法國巴黎大諾瓦西藝術家協會 春季沙龍〈她與他〉聯展
2003 入選臺日藏書票交流展,臺南市立藝術中心
2003 入選高雄縣美展,高雄縣立文化中心
2003 入選臺南縣地方美展,巡迴展
1998 臺北市教師會攝影比賽甲等

駐村計畫
本作以「記憶╱符號╱跨文化」為主題,延續著黃嘉敏長久以來的關懷,企圖探索不同文化背景所造成的不同思維,以及跨文化及全球化帶來的符號變遷。正如許多藝術家都探索著時間這個議題,黃嘉敏則以何謂「記憶」來回應時間課題,正因為記憶代表著一個人對過去活動、感受、經驗的印象累積。以記憶做為探討的媒介,以過去的時光作為時間的結構。雖然不同的世界、不同的文化、以及不同的時空,將形成繁花錦盛的符號系統,貌似巴別塔崩塌後所致的人類彼此誤解;然而,經藝術家之手破解、詮釋符號,仍能達到溝通與統合。

自定模
參觀資訊
Plan Your Visit
兒童遊戲館線上預約
Make the Reservation
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
footer
地址:台南市佳里區六安里六安130號    電話:06-7228488 7229910
Copyright All Rights Reserved.