輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
網站標誌
湯皇珍 Huang-Chen TANG
跨領域當代藝術
台灣

駐村期程:2013/ 6月-10月

行動藝術家。1991自法返台,每年持續發表新作。22年間已完成50餘件計劃式行動作品。其中,自1999展開「我去旅行」系列,至2013「旅行十/墓誌銘」,延展15年之久。


編、導、演、策:
20002002策劃「尋找城市1」、「尋找城市2─港口」跨界群展,20012007編、導、演「T--行劇動場」、「我去旅IV/ Traveler. Bali 」、「以瘋癲為名之船─我是他人(文本演繹)」。並多次參演於行動藝術節現場。


文化運動:
1997發動「爭取華山藝文特區」,2008發動「種植藝術」,2009籌組「藝術創作者職業工會」,2011 2/19「臺北市藝術創作者職業工會」成立。


獲獎紀錄

2006「我去旅行V/一張風景名信片〈台灣篇〉」獲第四屆台新藝術大獎〈視覺藝術類〉。
2007「我去旅行V/一張風景名信片〈義大利篇〉」應邀第52屆義大利威尼斯國際雙年展─台灣館展出。


駐村計畫:
「書寫」造訪生命的一趟旅行
造訪,如果全然陌生的話,出發點可能只是來自一個毫無生命風景的地名。然而就算地名,也有由來,也有曲折,也有造訪的任何可能開始與結束。這裡有十四座倉庫,很大的綠地,運送的鐵軌道,只是工具與內容都消失散逸,這裡是佳里?是蕭壠?糖廠?什麼糖的廠?

我想,就跟住在這兒的人交換一張生命地圖。跟隨這張「地圖」,我去尋訪那個曾經織造過受訪者的那一趟旅行,疊入我的這趟旅行。如此,我走入他者,去尋訪一個個故事,關於旅行也關於生命。他的、我的記述。

計畫內容以展覽、表演、錄像呈現。


自定模
參觀資訊
Plan Your Visit
兒童遊戲館線上預約
Make the Reservation
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
footer
地址:台南市佳里區六安里六安130號    電話:06-7228488 7229910
Copyright All Rights Reserved.