輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
參觀資訊
Plan Your Visit
兒童遊戲館線上預約
Make the Reservation
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
網站標誌
【「秋季週末電影院—親子電影饗宴在蕭壠」活動公告】
蕭壠文化園區    2015-09-25 17:15:31  

◎放映影片:【吳德淳短片集&紀錄片動畫短片】


◎放映時間:0926(六)14點準時開演


◎放映地點:A2館


◎特別放送:電影結束後,將邀請吳德淳導演來到現場與大家對話,聊聊他對於自身的創作手法與電影故事脈絡,歡迎大家來看影,趁這個難得的機會來和導演聊聊天喔!


◎影片簡介:【吳德淳短片集&紀錄片動畫短片】在親情的敘述外,加進了「族群」與「記憶」的刻度。吳德淳導演與春天影像工作室團隊,不僅在原創故事和文學改編題材上都有著墨,也少見地在台灣動畫創作中揉合各式媒材和影音敘事:水墨印象、皮影戲、泥塑人偶、木刻筆觸,加上廣播劇的草根口白、款款深情的詩文等手法,帶入幽微人情。不僅作品風格難以歸類,對於家族記憶與青春愛戀的刻畫,也饒富想像且不失柔軟情趣(就像記憶的歷程總是縫縫補補、拼拼湊湊)。

同一單元裡,《聽針線在說話》和《祖母》也是台灣銀幕上較少見的動畫紀錄片。兩片迥異,對於家園和身分的探索,則同樣動人。《針線》說的是巴基斯坦喀奇族人民遷徙、流浪到印度,透過刺繡藝術的創作,彼此凝聚、落地生根的奮鬥;《祖母》娓娓道來的則是在政權變局中「被消失」的一整代阿根廷孩童,以及他們不斷尋找的家人,如何面對集體的傷痕、設法修補。生動的畫面,暫留的影格,彷彿帶有療癒的動力,很適合我們重新體驗「家園」與「家人」的多元意涵。

瀏覽 (631)
footer
地址:台南市佳里區六安里六安130號    電話:06-7228488 7229910
Copyright All Rights Reserved.