輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
參觀資訊
Plan Your Visit
兒童遊戲館線上預約
Make the Reservation
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
網站標誌
兩個城市的華麗邂逅 「臺南-洛杉磯 對飛計畫4:進行式」之臺南藝術家聯展 蕭壠浪漫登場
蕭壠文化園區    2016-04-24 10:24:25  
摘要:臺南市政府文化局「臺南-洛杉磯 對飛計畫4:進行式」之臺南藝術家聯展本(23)日於蕭壠文化園區A8辦公室開幕,本展共邀請三位臺南在地藝術家及一組由國立成功大學科技藝術碩士學程的研究生團隊「(有)機體」參與,透過多元媒材及新奇有趣的藝術創作,為民眾帶來一場精彩炫目的科技藝術展覽盛宴。

【兩個城市的華麗邂逅 「臺南-洛杉磯 對飛計畫4:進行式」之臺南藝術家聯展 蕭壠浪漫登場】

臺南市政府文化局「臺南-洛杉磯 對飛計畫4:進行式」之臺南藝術家聯展本(23)日於蕭壠文化園區A8辦公室開幕,本展共邀請三位臺南在地藝術家及一組由國立成功大學科技藝術碩士學程的研究生團隊「(有)機體」參與,透過多元媒材及新奇有趣的藝術創作,為民眾帶來一場精彩炫目的科技藝術展覽盛宴。

蕭壠文化園區長期致力國際藝術交流,其中臺南市與洛杉磯兩地藝術家間的合作聯繫,是園區重要推展方向之一。園區持續推動的「臺南-洛杉磯對飛計畫」,長期建立兩個城市的交流機制,形成社群與社群(Community)、城市與城市(City)、文化與文化(Culture)三個「C to C」的穩定交流模式,藉此產生深度的藝術接觸互動。

本(23)日開幕的展覽是今年度「臺南-洛杉磯對飛計畫」交流展覽之臺南藝術家聯展部分。承接此對飛計畫中臺南與洛杉磯藝術家持續交流的精神,展覽特以「進行式」作為展覽名稱,邀集臺南藝術家及團隊作品展出,打造國內外觀眾認識在地藝術的一扇窗口,並藉此讓兩個城市之間的華麗邂逅,得以因藝術交流,而讓緣分持續進行。

本展邀請國立成功大學創意產業設計研究所助理教授兼成大藝術中心展覽組組長陳明惠老師擔任本交流計畫之策展人,並邀集臺南在地藝術家針對文化交流意象以作品進行呼應,參展作品成員包括林彥伶、樊炯烈、蕭聖健、成大科技藝術碩士學程創作團隊─于庭懿、黃佩珊、羅翊寧、葉泰佑、李宜瑾、徐凡等新銳藝術創作者。

藝術家林彥伶以羊毛氈創作一系列以頭像作為主題之立體作品《Dreamers》,以精準技術一針、一針勾勒出具強烈個性的人物頭像,而藉著頭像的去性別化,及缺乏象徵性的衣物與毛髮,林彥伶的羊毛氈頭像暗示現代人晦澀的情緒與精神狀態。樊烱烈的石雕則以極堅硬的玄武岩與大理石,雕刻出藝術家內心澎湃、激盪之情緒與情感,作品以一個深色調的玄武岩《染海》對照數個白色大理石《隨像》,色調一黑一白、形體一實一虛之間,產生一種有趣的韻律感。蕭聖健以慣常的創作手法展出一系列機械裝置作品《日出日落》,藝術家以傳統物件之現成物,配以基本物理原理,透過人工的方式模擬出多種大自然的聲音,諷喻當代科技對大自然環境的破壞與威脅。

「(有)機體」團隊由國立成功大學科技藝術碩士學程的6位研究生所組成,其中徐凡展出《倘若你能看我所見》光柵片作品,透過一系列上下左右對照且不斷重覆的「圓」,來呈現藝術家對於圓形在臺南城市史中,如古城圓環與傳統椪餅,其特殊的文化意涵。李宜瑾的《再靠近一點點》以一張不起眼的普通木板凳,左右端再搭配一銅製手把,透過人雙手接觸手把後,所接通的電源裝置,啟動一連串悅耳的音階聲音,來表述現代人極需再拉近彼此疏遠的距離與陌生感。于庭懿與黃佩珊共同創作一組以數位繪畫及擴增實境技術之《別渴望牠們的皮》系列作品,以多彩、具喜感的卡通化動物形象,來反差呈現動物對於人類破壞大自然環境之不滿與怒吼。葉泰佑與羅翊寧共同創作的《內在糾結》以互動機械裝置及多彩的繡線,企圖再現現代人內在錯綜複雜的思緒與精神狀態。

「臺南-洛杉磯 對飛計畫4:進行式」之臺南藝術家聯展將自4月23日(六)至7月23日(六)在蕭壠文化園區A8館(佳里區六安里六安130號)展出,開館時間為每週三至日9:00至17:00(週一及二休館),歡迎市民朋友及國人蒞臨參觀!

瀏覽 (534)
footer
地址:台南市佳里區六安里六安130號    電話:06-7228488 7229910
Copyright All Rights Reserved.