輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
參觀資訊
Plan Your Visit
兒童遊戲館線上預約
Make the Reservation
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
網站標誌
蕭壠國際藝術村開放徵選藝術家赴日美駐村
蕭壠文化園區    2016-06-08 16:42:20  
摘要:放眼國際藝術潮流 推動臺灣藝文發展

蕭壠國際藝術村開放徵選藝術家赴日美駐村

放眼國際藝術潮流 推動臺灣藝文發展

  為促進臺南優秀藝術創作者國際交流經驗,蕭壠國際藝術村與日本北海道札幌天神山工作室(Tenjin-yama Art Studio)及美國波士頓當代藝術中心(Contemporary Arts International)進行藝術家交流計畫,徵選跨領域當代藝術或石雕藝術創作者進駐。獲選進駐的藝術家可享有住宿、創作空間、交通費補助、生活津貼補助等等,並與國際藝術家交流創作體驗。即日起至630線上報名,報名網址http://air-culture.tainan.gov.tw/

  蕭壠國際藝術村開放徵選設籍臺南市或於臺南工作的藝術家需檢具證明文件赴日本北海道札幌天神山工作室與美國波士頓當代藝術中心(CAI)駐村各1名。獲選前往日本天神山工作室的藝術家可享有免費住宿及創作空間、「臺灣-日本」經濟艙來回機票,生活津貼新台幣8萬元整等補助。天神山工作室位於日本南札幌的公園頂端,建築體被市景及山景所環繞,由13座建築組成,功能分別為工作室、多功能場地等。當地居民、國際藝術家及來自不同地方的創作者共同使用這個公共場域彼此交流。天神山工作室希望藝術家從事的計畫與公共社群、人、天氣、自然、歷史、氣候、自然界的精神物質、食物/飲食、在地北方社群文化以及當地獨特的歷史、當代演變等等主題有相關性,申請者則需具有日文或英文基本溝通能力。日本天神山工作室駐村期間為20161001日至1130日間 (不得少於30日,至多60日)。

  前往美國波士頓當代藝術中心(Contemporary Arts International,簡稱CAI)進駐的藝術家可享有免費住宿及創作空間、「臺灣-美國」經濟艙來回機票,生活津貼新台幣10萬元整等補助。中心設有多功能工作室,包含兩間藝廊、教室、一間多功能表演廳與戶外工作空間。此外,進駐CAI的藝術家可以使用專屬的個人臥室、無線網路、辦公室、公用廚房與客廳等。CAI希望申請進駐的創作者為從事石雕藝術創作者並稍具備英文溝通能力。CAI駐村期程為 20160801日至930日(87日至28日應於CAI參與國際石雕研討會,進駐時間不得少於30日,至多60日)。

  2016年蕭壠國際藝術村將持續提供藝術家優質創作環境,提供臺南藝術創作人才專業領域進修發展平台,活絡臺南與國際藝術交流,產出優質國際性展演。申請時間即日起至630線上報名,歡迎有興趣的藝術家上網報名,報名網址http://air-culture.tainan.gov.tw/,若需進一步資訊,請電洽06-7228488蕭壠文化園區王小姐。  

單位:文化園區管理科(蕭壠文化園區)

聯絡人:王宜琴

電話:06-7228488

                                                           e-mailjean7681@mail.tainan.gov.tw
瀏覽 (543)
footer
地址:台南市佳里區六安里六安130號    電話:06-7228488 7229910
Copyright All Rights Reserved.