輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
參觀資訊
Plan Your Visit
兒童遊戲館線上預約
Make the Reservation
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
網站標誌
超過千人挑戰破關!蕭壠實境遊戲好評延長至11月中旬
蕭壠文化園區    2020-09-01 12:01:01  
摘要:考察史實事件及地方文化設計 歡迎大小朋友組團來解謎 (好評延長至11/15)

什麼遊戲這麼好玩?超過千人挑戰破關!

蕭壠實境遊戲好評延長至11月中旬

你破關了嗎?首創免費、免事先報名之實境解謎 歡迎學校團體參訪挑戰

今年臺南市政府文化局於蕭壠文化園區首度辦理實境遊戲,特別邀請北部知名密室逃脫遊戲設計團隊「螺旋工作室」考察蕭壠文化園區場域相關的歷史事件、地方信仰、西拉雅平埔文化及糖業文化,並實地結合糖廠舊倉庫及公園環境,推出限定版實境遊戲「夢境檔案:___不敢說」,呼叫世界各地的夢境解析專家,趕快組隊來蕭壠文化園區解開謎底!此一特別企劃原僅於暑期推出,迄今已超過千人挑戰破關,由於大獲好評,蕭壠特別將活動延長2個月,歡迎學校團體開學後安排參訪組隊解謎!

實境遊戲是時下最夯的休閒文化活動之一,年輕族群喜歡到各大城市挑戰當地知名的密室逃脫設計,層層關卡等待參與者抽絲剝繭找尋線索,一步步解開謎底。市府文化局這次特別結合地方特色文化及歷史事件規劃的「夢境檔案」實境遊戲,希望學子在體驗遊戲特有的解謎氛圍中,以不同角度瞭解臺南的在地文化及過去歷史。

文化局表示,這是本市首款全面開放免費參加、免事先報名,因遊戲設計極富教育意義,反應相當不錯,決定特別將活動延長2個月至1115日。經統計,暑假期間自715日開放至8月底,累計已有472組挑戰破關,總計約至少1,800人次參與挑戰,平均花費時間為6115秒。

蕭壠文化園區限定版實境遊戲「夢境檔案:___不敢說」,只要準備一支可以上網的手機,於開園時間現場掃描QRCODE,即可開始進行解謎挑戰。遊戲針對學齡兒童以上人士設計,可單人或多人一起進行,適合親子家庭(建議有大人引導陪伴)、學校團體、同學好友、遊戲玩家前來體驗,高中以上個人獨立挑戰也不失趣味喔!挑戰時間約1小時,如成功完成任務並依遊戲指示分享破關畫面於臉書,開館時間即可至任一展館櫃台兌換限定紀念貼紙。

 如何開始進行實境遊戲  Q&A 請參閱 >  http://soulangh.tnc.gov.tw/news/html/?768.html

園區表示,遊戲自開放以來,常可見一隊隊組隊挑戰實境解謎的民眾在園區遊走探索解答。也有民眾沈小姐與兩位就讀小學的兒子來到蕭壠共同體驗遊戲後,於臉書打卡表示這是「非常好玩的實境遊戲,小孩們覺得很有趣,小孩年紀最好小學一年級以上,因為要看很多國字,內容難度不高,真的解不出來也有答案可以參考。大約一小時即可破關。」

寓教於樂的「夢境檔案:___不敢說」實境遊戲在蕭壠文化園區(臺南市佳里區六安里六安130號)於1115日前限定開放挑戰,歡迎有興趣民眾一同加入解謎行列,幫助小男孩解開夢境謎底!另外,蕭壠兒童美術館現正同步展出今年最新推出的「再循環自然」紐約藝術家聯展及常設展「幻影阿哥拉」裝置藝術展兩檔展覽,展場色彩豐富、作品精彩有趣,現已成為網美最新打卡拍照景點!園區開放時間為週三至週日上午9時至下午5時,免費入場,邀請民眾前來蕭壠看展並挑戰最夯的解謎遊戲。

瀏覽 (703)
footer
地址:台南市佳里區六安里六安130號    電話:06-7228488 7229910
Copyright All Rights Reserved.