輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
網站標誌

關於蕭壠兒童美術館群

  蕭壠文化園區的館舍多采多姿,除了有介紹傳統文化的「臺南藝陣館」、「西拉雅館」,也有世界各地的當代藝術家在這裡駐村創作,但是別忘了,蕭壠還有最受兒童歡迎的「蕭壠兒童美術館群」! 蕭壠兒童美術館群的概念是打造一個以兒童美感體驗為中心的藝術空間,並以2015年7月4日開幕的的A10剪花故事館及A9互動探索館為核心,呈現專為兒童所策劃的常設展覽,透過活潑、互動性高的展示設計,創造視覺、聽覺及觸覺等五感互動體驗,讓兒童透過藝術,體會學中做、做中學的樂趣。

  除了剪花故事館及互動探索館外,蕭壠兒童美術館群同時串連周圍衛星館群,包含蕭壠兒童圖書館、A5電影館、A6兒童遊戲室。我們將在各館室不定期舉辦活動、教育推廣課程及影片播映等,希望讓孩子們可以在遊戲和體驗中,培養藝術欣賞的習慣,並以更開放的態度,一起想像生活及未來的藝術!

 

A10剪花故事館

剪花故事館刻正展出由藝術家吳耿禎策劃的「剪紙合作社-蕭壠計畫」,由不同領域藝術家們帶領地方媽媽多元交流,深入鏈結地方文化,從而激盪出新的藝術思維與呈現方式。計畫期間成員們進入鹽田、魚塭、廟埕、稻田及甘蔗園等「鹽分地帶」,以剪紙作為共同語彙,從歷史文化、自然環境、人物職業等角度多元創作,作為對這塊土地的回應,並將成果集結為展覽呈現。 「剪紙合作社-蕭壠計畫」自2016/8/27(六)- 2017/08/31(三),每週三~日 9:00-17:00(週一、二休館及農曆除夕休館)在剪花故事館進行為期1年的展出,期間並將不定期舉行工作坊 (時間將公佈於本網站) ,推廣傳遞策展理念。邀請您來到蕭壠兒童美術館參觀,重新認識腳下這片土地,種下專屬您的第一顆在地剪紙藝術種籽。



A9互動探索館

專為兒童打造的藝術體驗空間,精心設計多元的互動遊戲與設施,讓兒童經由視覺、觸覺、聽覺等五感,體驗美術中的色彩、線條、形狀和光影,館內展示國內外精選剪花繪本,在閱讀中感受不同的生命故事與創意,同時也播映法國剪紙動畫大師米歇爾.歐斯洛(Michel Ocelot),把剪紙放進動畫《枕邊故事》,融合剪花藝術與3D技術,穿梭不同時間,敘述一個又一個神祕的冒險故事。此外,也會不定期舉辦剪紙工作坊,邀請親子透過動手創作,讓剪紙融入生活中。


 

自定模版
參觀資訊
Plan Your Visit
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
當前位置
footer
Copyright 2014 All Rights Reserved.