輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
參觀資訊
Plan Your Visit
兒童遊戲館線上預約
Make the Reservation
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
網站標誌
老外看兩岸 越看越新奇--「中國正在看」?黎巴嫩藝術家告訴你!
蕭壠文化園區    2015-08-21 13:58:18  
摘要:蕭壠文化園區A4館(8月21日至9月20日):「中國正在看」(China’s Watching)展覽
    PASCAL01

    當藝術碰上敏感的兩岸政治議題,在外國藝術家眼中,將是什麼模樣?即日起於蕭壠文化園區A4館舉辦的「中國正在看」(China’s Watching)展覽,將帶您以從外國藝術家的另類視角,重新審視臺海兩岸關係。
    

    本年度臺南市政府文化局全球公開徵選藝術家於蕭壠文化園區駐村,各國申請者報名相當踴躍,計有364位世界各地的藝術家投件,僅錄取10位。其中來自黎巴嫩的駐村藝術家巴斯卡‧哈申(Pascal Hachem),現任教於貝魯特美國大學(AUB)及黎巴嫩美國大學(LAU)的設計學院,近年來並曾多次在羅馬、倫敦、伊斯坦堡、瑞士、巴黎等地舉辦個展及聯展。
    

    這位對兩岸議題充滿好奇的駐村藝術家,自即日起至9月20日(日)於蕭壠文化園區A4館舉辦「中國正在看」(China’s Watching)展覽。巴斯卡表示,首次來臺灣的經驗,讓他得以近距離觀察臺南及佳里地區民眾的日常生活,同時結合他身為黎巴嫩人對政治議題的敏銳度,促使他進一步探索兩岸的政治及社會差異。
   

    在本次展覽中,巴斯卡重新排列組合斗笠、瓷杯及犁耙等充滿東方傳統文化蘊意的物件,賦與平凡的事物不同面貌,營造出微妙的互動氛圍,為臺灣與中國的關係定義了全新疆界。巴斯卡透過藝術手法,顛覆以往的詮釋方式,為原來兩岸之間針鋒相對的緊張狀態,賦予了全新的闡述與解讀,啟發觀者更多思維及想像。
    

    「中國正在看」(China’s Watching)展覽自即日起至9月20日(日)在蕭壠文化園區A4館(佳里區六安里六安130號)展出,開館時間為週三~日9:00至17:00(週一及二休館),歡迎市民朋友及國人蒞臨參觀!

瀏覽 (609)
footer
地址:台南市佳里區六安里六安130號    電話:06-7228488 7229910
Copyright All Rights Reserved.