輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
參觀資訊
Plan Your Visit
兒童遊戲館線上預約
Make the Reservation
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
網站標誌
猴年新春甜吻吻 蕭壠糖廠鬥熱鬧
蕭壠文化園區    2016-01-23 12:11:40  
摘要:活動期間從2016年2月8日至2月14日

猴年新春甜吻吻 蕭壠糖廠鬥熱鬧

「2016甜吻吻-蕭壠國際當代藝術節」陪伴新春甜蜜過好年


臺南市政府文化局蕭壠文化園區農曆初一至初七將舉辦「2016甜吻吻-蕭壠國際當代藝術節」,以糖的記憶為名,邀請大朋友小朋友體驗新春甜蜜記憶,不論是猴年新春家族同遊、情侶約會或是單人小旅行,不妨來趟蕭壠文化園區,體驗「甜吻吻」的好滋味,讓糖的香甜記憶陪伴大家過好年。

「2016甜吻吻-蕭壠國際當代藝術節」包含當代藝術展、市集及演出,其中「幸福ê記憶」特展於寒假前夕,在蕭壠文化園區A14館先行開放給佳里地區幼稚園、小學進行一日戶外教學。1月22日當天由葉澤山局長與策展人許遠達帶領小朋友們穿越時光隧道,一起重溫舊日光陰的「小確幸」。

活動過程充滿甜蜜、古早回憶及童趣,首先葉澤山局長與小朋友體驗古早柑仔店童玩「洞洞樂」,接著策展人為來賓與小朋友們導覽由許多糖果共同呈現的夢幻展場 :「海洋記憶裡的糖」,多艘船型展櫃擺滿東南亞各國糖果,呈現多元國情的糖果風格;「時光隧道」則回朔整體台灣製糖發展史;「文學記憶裡的糖」裡頭充滿文學作品的木窗區,浸潤在糖與台灣文學春風中;而「家庭記憶裡的糖」就被包圍在這些充滿文學記憶的窗戶群中,在這裡回歸糖的生活本質,重新回味糖在「阿公與阿嬤」、「爸爸與媽媽」以及「哥哥姊姊」三個世代之間所扮演的角色,找回逝去的甜蜜好滋味。


局長擔任一日店長發放糖果給小朋友
局長擔任一日店長發放糖果給小朋友


導覽過程中葉澤山局長在「家庭記憶裡的糖」展區,即興充當柑仔店老闆,讓小朋友撕下牆上日曆,並包裹甜蜜蜜的金柑仔糖,回憶古早時雜貨店以日曆紙包裝的儉樸記憶,包裝雖陽春,但糖果代表幸福以及日曆象徵的時光記憶呈現出貨真價實的「幸福ê記憶」意象。局長邀請民眾在春節初一至初七期間來蕭壠文化園區參觀「幸福ê記憶」,並在展場中撕下一頁日曆,就能至服務台與工作人員兌換甜吻吻的金柑仔糖,另外活動期間也可到服務台購買甜吻吻護照,集滿園區14個館章,即可兌換精美糖果包。


展場一隅
展場一隅


此外,本次藝術節也包括國際藝術家駐村心血結晶的精彩藝術作品,「國際藝術家駐村當代藝術展」分布於各館舍中,除了台灣藝術家駐村創作之外,也有來自美國、奧地利、西班牙及斯洛維尼亞等地的當代藝術家駐村成果,多元文化視野激盪出的藝術火花,對生活或社會各方面有所省思值得一看。


小朋友參觀糖果展
小朋友參觀糖果展


本次新春活動除了上述「幸福的記憶特展」及「國際藝術家駐村當代藝術展」,也有熱鬧的「迎春市集」,邀請傳統糖技業者、文創商店、美食攤進駐。此外在新春期間園區內的表演活動將會接力演出,「聽我說故事劇團」、「台灣特技團」與「希望種籽青少年兒童合唱團」將會帶來歡樂的演出,而「A5館新春歡樂電影吧」也不容錯過,將在新春年間播放大小朋友喜愛的熱門動畫及精采電影片,讓民眾有另一種輕鬆渡過春節的選擇。



甜吻吻大合照
甜吻吻大合照


「2016甜吻吻-蕭壠國際當代藝術節」活動期間從2016年2月8日至2月14日,開放時段為上午9點至下午5點在蕭壠文化園區(臺南市佳里區六安里六安130號)。除了特展館舍展出外,兒童遊戲館、兒童美術館、西拉雅館與台南藝陣館等常設館,也持續開放,歡迎大朋友小朋友新年走春不妨來蕭壠文化園區,共同體驗糖果的甜蜜進行一趟甜吻吻新春之旅。

單位:文化園區管理科(蕭壠文化園區)
聯絡人:蕭伯岳
電話:06-7228488
e-mail:gov_123158@mail.tainan.gov.tw

瀏覽 (861)
footer
地址:台南市佳里區六安里六安130號    電話:06-7228488 7229910
Copyright All Rights Reserved.