輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
參觀資訊
Plan Your Visit
兒童遊戲館線上預約
Make the Reservation
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
網站標誌
Giacomo Zaganelli 「光暈」(SPERA) 開幕
蕭壠文化園區    2016-03-31 08:51:33  
摘要:4月2日 (六) 在總爺小舖前大草坪
開幕式:2016年4月2日 (六) 總爺小舖前大草坪

此裝置藝術係來自義大利的駐村藝術家賈科莫・札加內利(Giacomo Zaganelli)於2005年創立一集體藝術實驗室,此實驗室是針對空間再造推動參與式創作,其作品涵蓋領域包括藝術、建築、空間創作之公共藝術裝置,並投入策展及研究。

2016年春天,賈科莫藉由蕭壠國際藝術村的公開甄選活動,來到位於麻豆的總爺藝文中心進行為期一個月的駐村。在研究臺灣的糖廠起源與發展以來並深深為富饒的臺南糖業文化所吸引,但卻也疑惑著為何糖廠裡為什麼沒有製糖原料甘蔗?於是賈科莫以「SPERA」為主旨,取自古希臘文「光暈、射線」的涵義,在總爺小舖前方大草坪上,以甘蔗為媒材由中心向四面八方輻射排列,形成一巨大圓環,以此意象頌揚並強化總爺曾為重要的製糖樞紐,其對糖業的影響力擴及各地。

賈科莫・札加內利的駐村創作「光暈」(SPERA) 裝置藝術,自4月2日(六)起,在總爺藝文中心的總爺小舖前方大草坪全天開放,並可登上觀景台觀賞全貌。參觀完此作品,也歡迎至旁邊招待所參觀「甜蜜蜜」糖業特展,更能深入了解臺南糖業時代的富饒勝景。歡迎市民朋友及國人蒞臨參觀!




瀏覽 (618)
footer
地址:台南市佳里區六安里六安130號    電話:06-7228488 7229910
Copyright All Rights Reserved.