輪播廣告
全站搜索
頂部菜單
自定模版
參觀資訊
Plan Your Visit
兒童遊戲館線上預約
Make the Reservation
下載專區
Info & Downloads
場地租借
Space Rental
網站標誌
8月14日(日)"年年有魚"祈福計劃-剪紙工作坊歡迎報名!
蕭壠文化園區    2016-08-09 16:28:14  
摘要:時間:8月14日(日);地點:蕭壠文化園區A8辦公室。上午10點-12點,下午2點到4點。

1.  課程名稱:"年年有魚"祈福計劃

為我們的地球,我們的台灣和海洋祈求年年有魚,歡迎大小朋友一起來剪紙祈福!

時間:814日(日);地點:蕭壠文化園區A8辦公室。

第一場:上午10-12點,

第二場:下午2點到4點。

2.  人數:一班以20人為限,不限年齡對象。

3.  工具:剪刀,筆刀,切割墊,鉛筆,橡皮擦,雙面膠

4.  請事先電話報名 06-7228488或email至jean7681@mail.tainan.gov.tw

5.  授課講師:

蕭壠國際藝術村駐村藝術家-劉韻竹。

剪紙創作與教學工作者。媒材使用從機器生產的彩色棉紙到手工紙、手工紙漿,以及牛奶盒、傳單、折頁等各類回收紙。創作題材和內容除了探索傳統中國剪紙,也表現個人喜好的自然世界。作品喜歡嘗試多元表現方式與色彩。

6.  簡介:

剪紙在台灣民間是一種淵源流長的創作方式。缺乏物資的時代,先民知要一張紙一把剪刀就能巧手剪出寓意豐富,裝飾性強的剪紙作品,也能表現強烈的時令感。地球有近69%的面積是海洋。我們對海洋的認識,卻遠少我們對陸地的了解,更別說是珍惜與維護。作為海洋之子,地球之子,希望能藉由剪紙創作與教育活動,讓民眾有機會了解現今海洋發生的變化,以及人類對海洋造成的影響,以藉此反思我們面對地球及海洋的態度。

成品圖(僅供參考)

瀏覽 (660)
footer
地址:台南市佳里區六安里六安130號    電話:06-7228488 7229910
Copyright All Rights Reserved.