藝兒時-2021年造型藝術的當代成果展《2021年藝文扎根-蕭壠文化園區文化體驗教育計畫》 Once Upon a Time 2021 Contemporaneity in Plastic Arts

  • 時間 Date
    2021-12-16 ~ 2022-03-27
  • 地點 Venue
    蕭壠文化園區A14館

蕭壠文化園區文化體驗教育計畫

藝兒時:2021年造型藝術的當代成果展

Once Upon a Time: 2021 Contemporaneity in Plastic Arts

Once Upon a Time」是英文童話故事常採用的起始句子,常見的中譯是「從前、從前……」,透過引導的詞句,期望帶領讀者進入一場充滿童趣、想像、創意、神奇的旅程。

2021年「蕭壠文化園區文化體驗教育計畫」懷抱著憧憬的好奇精神,帶領參與課程的孩童,透過遊戲、實驗、想像、創新的方式,依照授課藝術家的專長領域,結合臺南在地文化及生活日常所感,著重跨領域、跨感官的不同體驗,提升學童對於當代藝術的感知與興趣,帶領孩童進入一場結合美學與創造的課程。

「藝兒時」規劃7堂藝術課程:「拼貼窗花集」、「感‧應臺南」、「生活影音部落客」、「編織棉花糖」、「從環境遊戲聲音拼貼」、「繡出糖鐵點線面」及「玩繪本教室」系列單元,為全臺灣的學童開啟虛擬與實體的藝術創作課程,並集結所有學生作品且透過授課藝術家的巧思,以學生創作為主體,規劃出藝術家與學生共創之成果展覽。

孩童的藝術創作與經驗過程,是他們自己正在形塑自己想像的故事,無論作品的元素、材料、圖像與符號,具象或抽象,都是再現小小心靈中的那個故事,觀看他們的創作,彷若是聽著「Once Upon a Time」為起始的故事一般。

回上頁 Back