最新消息News

蕭壠兒童美術館 2020年以嶄新的面貌登場

發佈日期 Date:2020-02-10

 

[A9館] 
推出全新常設展「幻影阿哥拉」(Phantoms Agora)裝置藝術展,特地邀請日本藝術家鈴木悠哉(Yuya Suzuki)來台駐村創作,藝術家以獨特觀察角度將城市不起眼的角落幻化為景色繪製成圖畫,再利用不同創作媒材將圖畫實體化呈現,將整個展間打造為全部蒂芬尼藍色的空間,希望觀眾參觀展覽時能穿梭其中,成為展覽的流動地景。展覽日期自108年10月24日至110年10月11日。

 

 


[A10館] 
推出全新特展「再循環自然」(Repsychling Nature)紐約藝術家聯展,首次邀請到美國紐約COPENYC國際級策展人薇妲‧薩巴紀(Vida Sabbaghi)跨國策展,領銜3國6組藝術家歐普麗.蘿茉爾(Aubrey Roemer)、傑克.賈西吉(Jacques Jarrige)、朴繡梨(Sui Park)、威爾.克茲(Will Kurtz)、安允模(Yun Mo Ahn)及布魯克林研究計劃聯合展出。本展覽從首站美國紐約皇后博物館出發巡迴,第6站來到臺灣臺南,特別考察臺灣及蕭壠地域特色文化及環境,並以「自然」為主題,作品融入運用日常生活常見的材料,以趣味且重覆堆疊、再循環的手法,為觀眾創造出藝術家眼中奇特的自然樂園。展覽日期自109年1月17日至109年10月11日。

回上頁 Back